Первая информация о цене 55-дюймового OLED-телевизора Samsung

Первый в мире коммерческий, как его назвала Samsung, 55-дюймовый телевизор на базе OLED-панели корейская компания показала еще на CES 2012. Аппарат с кодовым названием Super OLED действительно оказался уникальным решением такого рода, хотя и не первым. В конце прошлого года 55-дюймовую OLED-панель также демонстрировала LG, хотя в том случае был лишь инженерный образец.

Тем не менее, в продажу OLED-телевизор Samsung все еще не поступил, но производитель не отказывается от своих планов выпустить устройство в текущем году. Более того, он уже определился со стоимостью первых моделей.

Как сообщает Yahoo! News, ссылаясь на слова официального представителя Samsung, новинка оценена в сумму в $9000 или около того. На первых порах стоимость довольно высока, но сопоставима с ценой ранних плоскопанельных телевизоров большой диагонали. Все-таки технология нова и производство еще не отработано. Со временем цены будут падать.

Стоит отметить, что использование OLED-панелей сулит массу плюсов в сравнении с ЖК- и плазменными ТВ. Так, технология обеспечивает глубокий черный цвет (ведь общей подсветки нет, каждый пиксел светится самостоятельно) и огромную скорость отклика матрицы при минимальной толщине телевизора. Что касается чересчур ярких, «кислотных», как их иногда называют, цветов, выводимых OLED-матрицами, то с этим эффектом компания борется с помощью оригинальных технологий.

Кстати, LG не намерена сдавать формирующуюся область рынка OLED-телевизоров без борьбы, а бороться она будет с помощью демпинга цен. Ее решение на базе 55-дюймовой матрицы будет продаваться за $8000. О точной дате релиза конкурирующих устройств пока информации не поступало. Напомним, что ранее коммерческие OLED-телевизоры выпускала только Sony, но ее устройства не могли похвастаться большой диагональю дисплея.