Первая официальная партия iPhone 4S появится в Украине 25 ноября?

Ручеек так называемых «серых» iPhone 4S потек в Украину в чемоданах удачливых посетителей зарубежных стран практически сразу после появления устройства в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции, Германии и Японии. Это были первые государства, где 14 октября начались продажи гаджета. Спустя две недели он официально появился в 22 странах, среди которых не было ни Украины, ни России. Недавно он попал еще в 15 стран, но не в нашу. Тем не менее, совсем скоро первые официальные iPhone 4S должны добраться и до Украины, о чем заявила компания «Цитрус Дискаунт».

Первая официальная партия iPhone 4S появится в Украине 25 ноября

Информация эта всплыла еще 15 ноября, но на тот момент у публики возникли сомнения относительно «официальности» устройств. Появились вопросы типа: «Может быть, это просто официально растаможенные устройства, за которые уплачена положенная пошлина?». В ходе небольшого расследования выяснилось, что «Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины» (НКРС) во время очередного заседания от 27 октября признала возможным применение и внесение в Реестр 50 новых типов радиоэлектронных средств, среди которых есть и iPhone 4S, цитируем: «десять РЭС сотовой связи (радиотелефон системы сотовой связи E-GSM/GSM900/GSM1800/IMT-2000 и E-GSM/GSM900/1800 различных модификаций, cdma2000 EV-DO типа iPhone 4S модели A1387 с интерфейсом передачи данных (в том числе Bluetooth) производства Apple Inc. (США)».

Первая официальная партия iPhone 4S появится в Украине 25 ноября

То есть, устройство официально сертифицировано для распространения на территории Украины. Номер сертификата UA1.030.0169404-11. Проверить его можно на сайте УНИИРТ (см. скриншот выше).

Таким образом, есть официальный протокол заседания НКРС, есть сертификат и ожидается партия официально ввезенных iPhone 4S. Это вполне можно воспринимать как официальный старт продаж устройства в Украине. Что касается стоимости, то в торговой сети «Цитрус Дискаунт» он будет предлагаться по цене от 7780 грн за 16-гигабайтную модель до 10000 грн за 64-гигабайтный флагман. 32-гигабайтный iPhone 4S обойдется в 8890 грн. О цветовых решениях информации нет, но можно предположить, что будут доступны телефоны как в черном, так и в белом цвете. Напомним, что ранее похожая история была и с iPhone 4.