Первое поколение смартфонов Nokia X не получит обновление прошивки до версии 2.0

nokia-x2_apps-list_story

Вчера в пресс-релизе, посвященному выпуску доступного Android-смартфона Nokia X2, компания Microsoft сообщила, что новинка является первым устройством из линейки Nokia X, в котором применена перспективная программная платформа Software Platform 2.0. И вот сейчас стало известно, что первое поколение смартфонов Nokia X, выпущенное в феврале этого года, не получит соответствующего обновления прошивки.

В своем сообщении о пользовательском опыте использования Nokia X2, оставленном в блоге Conversations, Яннис Паниарас, глава подразделения Mobile Phones UX Design Studio в Пекине, доходчиво разъяснил эту несправедливость. Он сказал, что новая версия программной платформы Nokia X не будет доступна на Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL, так как она требует улучшений на аппаратном уровне. Впрочем, он обещал выпуск нескольких обновлений для этих устройств, которые улучшат пользовательский опыт в ближайшие месяцы.

Сообщается, что в основе платформы Software Platform 2.0 для Nokia X2 лежит ОС Android 4.3, тогда как первая версия прошивки, которая используется в первых моделях Nokia X, была построена на версии 4.1.2. Напомним, смартфон Nokia X2 получил вдвое больше ОЗУ и более производительную модель процессора Snapdragon 200. Впрочем, в прошлом под управлением ОС Android 4.3 выходили смартфоны и с более скромными характеристиками. Возможно, Microsoft решила проигнорировать старые устройства Nokia X из-за отсутствия в последних кнопки домой, которая в Nokia X2 используется для вызова панели многозадачности.

Похоже, на Microsoft снова обрушится волна негативных комментариев от расстроенных пользователей, как и тогда, когда владельцам смартфонов под управлением ОС Windows Phone 7.x сказали не ждать обновления до Windows Phone 8.

Источник: Neowin