Первое превью Starcraft II — легенда возвращается!

Новости о готовящихся к выпуску играх — не наш профиль, Gameplay расскажет о них лучше, однако мимо такого события мы не могли пройти. 10 лет назад, когда мы были еще совсем молодыми, в свет вышла игра, которая перевернула игровой мир и стала идолом для целого поколения геймеров. Это был StarCraft, гениальное творение Blizzard, собравшее у мониторов миллионы геймеров и продолжающее собирать их на серверах Battle.Net спустя 10 лет.

Как известно, история движется по спирали, и теперь все мы с нетерпением ждем анонсированное наконец продолжение легендарной RTS — StarCraft II. Сегодня в Сети появился предварительный обзор игры, своего рода компиляция известных фактов, полученных из промо-роликов, интервью сотрудников Blizzard, презентаций и т.п.

С огромной вероятностью выход обновленного «старика» подстегнет игровое сообщество, вполне возможно, на нем вырастет новое поколение игроков. Скорее всего, игра вернет к себе и тех, кто с удовольствием сражался на полях первой части, но уже давно не играет в игры. И уж со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что StarCraft II будет одной из тех игр, ради которых нужно обновить компьютер, а значит, вырастет спрос на новейшие комплектующие. Судите сами: движок поддерживает DirectX 10, Shader Model 4.0, HDR, расчет физики осуществляется отдельным физическим движком Havok FX, звуковые эффекты, как и в оригинальной версии, очень атмосферные. Чем не повод купить новую видеокарту, побольше оперативной памяти, мощный процессор, хорошую акустику и большой монитор?