Первые фотографии iPhone 4G попали в Сеть

После релиза iPad потихоньку начала подниматься шумиха вокруг будущего iPhone, который, учитывая практику Apple ежегодно обновлять свой коммуникатор, должен появиться летом текущего года и будет включать iPhone OS 4.0.

Журналисты Engadget развернули целое расследование вокруг iPhone 4G, спровоцированное появлением фотографий устройства, которое было найдено на полу в одном из баров Сан-Хосе (штат Калифорния, США) в коробке от iPhone 3G. Более того, как оказалось, фотография этого гаджета впервые появилась в Сети еще за день до официального анонса iPad. Именно такой аппарат был запечатлен в лаборатории Apple, лежащий на тестовой версии планшета.

Новый коммуникатор обзавелся более строгой формой, дополнительной камерой на передней панели и предположительно слотом для карт MicroSIM. Судя по данным анонимного источника Engadget, в iPhone 4G имеется дисплей с увеличенным в сравнении с iPhone 3GS и более ранними моделями разрешением, а также камера со вспышкой и улучшенным фотосенсором. Стоит также обратить внимание на заднюю крышку устройства — вместо пластика и алюминия Apple применила стекло или, возможно, керамику. Этот материал однозначно устойчивее к повреждениям, чем пластик, и при этом не экранирует сотовые сигналы, как металл. В пользу использования нового материала также говорит патент на применение керамики в корпусе портативных гаджетов, полученный Apple в 2006 году.

Кроме того, фотографии некоторых внутренних компонентов нового iPhone появились на форуме MacRumors, куда они попали с китайского сайта WePhone.