Первые фотографии iPod Touch 3G

История с внедрением компанией Apple фотокамер в свои медиаплееры уже длится не один месяц, хотя в основном она построена на слухах и косвенных фактах. К тому же подливают масла в огонь китайские производители аксессуаров, демонстрируя чехлы для iPod touch и iPod nano, в которых имеется вырез для объектива фотокамеры. Кроме того, Apple заказывает телефонные фотомодули стоимостью до $10 в огромном количестве. Оно настолько велико, что этого явно слишком много для одних лишь коммуникаторов iPhone.

Теперь появились первые реальные снимки iPod touch нового поколения. Информационный ресурс Electronista, опубликовал данные фотографии, сославшись при этом на авторов спутниковой радиопрограммы Covino&Rich, которые и предоставили материал. Как и предполагалось ранее, в iPod touch камера действительно располагается в центре, а не в левом углу, как в iPhone. Маленькое отверстие рядом с камерой — это, вероятно, микрофон, доказывающий возможность использования камеры плеера не только для создания фотографий, но и записи видео.

Пока сложно сказать, какой именно образец присутствует на фотографиях — тот, что практически готов к производству, или же лишь тестовый прототип, а реальный продукт окажется несколько отличающимся внешне. Напомним, что анонс новых плееров Apple ожидается в сентябре этого года.