Первые компьютеры на базе NVIDIA Ion появятся уже весной

Компания NVIDIA на пресс-конференции в Тайване поделилась информацией о скором появлении первых компьютеров на базе платформы Ion, которая была продемонстрирована на выставке CES 2009. Так, управляющий подразделением разработки чипсетов Дрю Хенри (Drew Henry) сообщил, что первые продукты, которые включают в себя набор системной логики GeForce 9400M и процессор Intel Atom, начнут поставляться весной. Но это будут небольшие настольные компьютеры (неттопы), а не нетбуки или другие мобильные решения.

Также отмечалось, что готовые системы, представленные производителями, будут, приблизительно, в два раза больше, чем представленный на выставке CES 2009 концепт, и будут занимать объем около одного литра, но вместе с тем их стоимость окажется ниже, а цена продажи составит от $299.

Также отмечалось, что платформа Ion отлично подходит для применения в составе нетбуков, так как по производительности подсистемы графики в пять раз превосходит решение Intel GN40. Кроме этого, она способна обеспечивать декодирование видео высокой четкости 1080p, воспроизводить фильмы с носителей Blu-ray и даже предложить достаточный уровень производительности в современных играх. Также стало известно, что платформа Ion прошла сертификацию в Microsoft и способна работать с операционными системами Windows Vista и 7.