Первые модели GeForce 8 с поддержкой AGP появятся в октябре

Учитывая повышенный спрос на видеоускорители с интерфейсом AGP, корпорация NVIDIA планирует уже в октябре представить обновленную версию межинтерфейсного переходника, оснащенного поддержкой графических процессоров из семейства G8x (основы линейки GeForce 8). Об этом со ссылкой на источники в компаниях-производителях видеокарт сообщает ресурс DigiTimes.

Предыдущая версия переходника — чип NVIDIA BR02 — могла взаимодействовать с процессором NVIDIA G73, что позволяло партнерам корпорации выпускать видеокарты GeForce 7600 с интерфейсом AGP. Выход новой ревизии моста, A05, откроет возможность создания графических решений на базе AGP, относящихся к семейству GeForce 8. Очевидно, что речь будет идти о картах низшего и среднего ценового диапазона, т.е. GeForce 8400/8500/8600.

Новинки будут востребованы в первую очередь на рынках развивающихся стран: с их помощью владельцы относительно старых ПК получат доступ к функциям DirectX 10. Напомним, что ранее DX10-модели с интерфейсом AGP планировала выпускать и компания AMD, однако из-за проблем программного характера выпуск таких решений был отложен на конец сентября.