Первые спецификации Nokia N96

Интернет-ресурс IntoMobile опубликовал первые спецификации нового смартфона Nokia N96, которые были преждевременно размещены на немецком сайте компании Nokia. В данный момент эта оплошность исправлена, однако информация уже успела просочиться в сеть.

Смартфон Nokia N96 является обновлением флагмана N95 8 GB и во многом повторяет его функциональность. Основными отличиями новой модели являются больший объем памяти, 16 GB против 8, менее емкая батарея 950 mAh, разъем microUSB и возможность просмотра DVB-H телевидения. В остальном это все тот же N95 8 GB, 3G смартфон с 2,8-дюймовым дисплеем (разрешение 320×240), модулями AGPS и WiFi (802.11b/g), 3,5 мм разъемом для подключения наушников и 5-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss. Габариты N96 составляют 103 x 55 x 18 мм - аппарат стал тоньше предшественника, но при этом увеличились его длинна и ширина.

Слухи о выходе Nokia N96 уже давно активно обсуждаются в сети, даже были опубликованы первые "шпионские" фото этого смартфона. Правда компания Nokia воздерживается давать комментарии о возможности появления этой модели. С одной стороны совсем недавно она представила обновление флагмана N-серии N95 8GB, который только поступил в продажу, что само по себе делает выпуск еще более функциональной модели немного не логичным.  Но с другой стороны компания Apple обновила iPhone и теперь предлагает его версию с 16 GB памяти. После выхода SDK к iPhone противостояние двух компаний, не столь заметное сейчас, значительно усилится. Этим и объясняются старания компании Nokia вывести на рынок продукт, способный противостоять iPhone.