Первые устройства с Intel Light Peak могут появиться раньше, чем предполагалось

Технология скоростной передачи данных Light Peak была разработана Intel в сотрудничестве с некоторыми другими компаниями. Первоначально выпуск первых устройств с поддержкой этого интерфейса был намечен на начало 2010 года, однако позже переносился, но очередные слухи говорят о том, что дебют технологии может состояться раньше. Несмотря на заявления о том, что Light Peak не появится в компьютерах до 2012 года, источник CNET утверждает, что первые устройства (правда пока не ясно какие именно) будут использовать Light Peak уже в первой половине следующего года.

Первые устройства с Intel Light Peak могут появиться раньше, чем предполагалось

Напомним, что в создании Light Peak принимает участие и компания Apple, которая и является одним из главных кандидатов на использование первых образцов Light Peak в своих устройствах. По некоторым слухам первые Mac с поддержкой Light Peak могут быть выпущены уже в конце 2010 года. Однако поскольку новых моделей Mac до конца этого года не ожидают, то эти слухи либо не верны, либо не совсем точны.

Light Peak поддерживает скорость передачи данных до 10 Гб/с, что приблизительно в 2 раза выше, чем в USB 3.0. Изначально технология разрабатывалась для передачи данных внутри компьютера, но Light Peak также может стать стандартом для подключения периферии.