Первые прототипы «костюма Железного человека» для армии США будут готовы уже к июню

iron-man

Первые прототипы носимой брони для солдатов, которая во многом будет напоминать костюм Железного человека, разработанного персонажем комиксов Marvel Comics Тони Старком, появятся уже к лету этого года, сообщает The Verge со ссылкой на слова главы командования специальными операции (SOCOM) Армии США.

В ходе специальной конференции в Вашингтоне адмирал военно-морских сил США Уильям Макрейвен заявил, что три костюма TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit, легкий тактический штурмовой костюм оператора) в настоящее время собираются и будут доставлены к июню этого года. Затем начнутся испытания. По предварительным данным, финальная версия TALOS будет готова к августу 2018 года.

Ожидается, что TALOS получит практически все характеристики вымышленного прототипа, за исключением возможности летать.
В ходе конференции господин Макрейвен подчеркнул большой потенциал подобного костюма в операциях по спасению жизней.

«При условии, что все будет сделано правильно, этот костюм принесет революционное улучшение выживаемости и новые возможности для выполнения специальных операций», — сказал он.

Проект TALOS стартовал в октябре прошлого года. В один прекрасный день костюм TALOS получит автономный бортовой компьютер, сенсоры для контроля состояния здоровья солдата, а также разработанную MIT жидкую броню, которая будет затвердевать в течение нескольких миллисекунд при активации магнитного поля или воздействии током. Ожидается, что костюм сможет защитить солдата от пуль и осколков.

В настоящее время 56 компаний, 16 государственных учреждений, 13 университетов и 10 национальных лабораторий работают совместно с одной целью – создать костюм.

Точные характеристики перспективной брони пока не раскрываются, однако есть прошлогоднее видео, в котором инженерно-техническое командование Армии США представило свое видение перспективной брони TALOS.

Источник: The Verge