Первый смартфон с поддержкой сверхбыстрой зарядки Meizu Super mCharge выйдет в конце 2017 – начале 2018 года

Первый смартфон с поддержкой сверхбыстрой зарядки Meizu Super mCharge выйдет в конце 2017 – начале 2018 года

Вчера в Барселоне завершилась выставка MWC 2017, где было представлено множество новых смартфонов и других интересных разработок. Одна из них – технология быстрой зарядки Meizu Super mCharge, которая позволяет полностью зарядить аккумулятор емкостью 3000 мА∙ч за 20 минут, а за 10 минут – восполнить до 60% заряда.

Многие с большим скептицизмом и недоверием отнеслись к данной разработке, хотя прототип смартфона на стенде Meizu подтверждал все заявленные производителем показатели. Развеять все сомнения в том, что данная технология реальна должен серийный смартфон.

Так вот, первый такой смартфон компания планирует выпустить в конце этого или начале следующего года.

Увы никаких других подробностей об устройстве компания пока не сообщает, но можно смело предположить, что это будет модель высшего ценового сегмента, которая изначально будет выпущена на домашнем для производителя рынке Китая.

Источник: gizmochina

  • Технология быстрой зарядки Meizu Super mCharge характеризуется самой высокой  передаваемой мощностью. Зарядное устройство Meizu Super mCharge обеспечивает постоянное напряжение 11 В при силе тока 5 А, то есть мощность составляет 55 Вт. У конкурирующей технологии Qualcomm QC 3.0 порог равен 18 Вт, а у Oppo VOOC — 20 Вт. Более того, производитель заверяет, что интенсивная зарядка не вредит аккумулятору, который после 800 циклов заряда-разряда сохраняет 80% начальной емкости, что соответствует примерно двум годам обычного использования. Кабель от зарядного устройства Super mCharge рассчитан на мощность до 160 Вт (20 В, 8 А) и способен вынести до 10 тыс. подключений. Максимальный температурный порог с Super mCharge не превышает 39°.