Первый Android-коммуникатор Motorola обладает аппаратной QWERTY-клавиатурой

Компания Motorola не планирует выпускать телефонов на базе Google Android до рождества 2009 года, но то, что такой аппарат довольно давно находится в разработке, является неоспоримым фактом. Один из постоянных посетителей информационного портала Phandroid, пожелавший остаться неизвестным, предоставил его сотрудникам «шпионские» фотографии первого Android-коммуникатора Motorola, известного под кодовым названием Morrison.

Технических спецификаций гаджета пока нет, и о его возможностях можно судить лишь по фотографиям. Логотип T-Mobile на одном из первых тестируемых в уличных условиях прототипов устройства говорит о том, что именно этот оператор займется его распространением. Практически всю переднюю панель гаджета занимает сенсорный дисплей, а в ее нижней части расположились три аппаратные клавиши. В раскрытом состоянии коммуникатор обеспечивает пользователю доступ не только к аппаратной QWERTY-клавиатуре, но и к 5-позиционнму джойстику.

Планируется как минимум два варианта оформления телефона: с черной передней панелью, и с белой. Клавиатурный блок в обоих случаях окружен синей вставкой. О сроках релиза новинки пока сведений нет, но выход телефона в рождественский сезон вполне оправдан.

Напомним, что кроме Morrison, в лабораториях Motorola также разрабатывается пока не анонсированный высокотехнологичный телефон на неизвестной платформе. Изделие отличается крупным сенсорным дисплеем, 5-мегапиксельной фотокамерой со вспышкой и возможностью подключения к ТВ.