Первый коммуникатор на базе Google Android отложен?

По словам аналитика Global Equities Research Трипа Чодри (Trip Chowdhry) релиз коммуникаторов на базе мобильной операционной системы Google Android может и не состояться в этом году. Созданием первого устройства такого рода занимается компания HTC и у нее возникли сложности с внедрением в телефон всех функций, которые требует Google. В свою очередь HTC желает получить от интернет-гиганта гарантии в виде минимально необходимых выплат по данному заказу. Скорее всего, это связано с тем, что тайваньский производитель не уверен в успехе новой платформы, считает Чодри.

Также аналитик утверждает, что у Google есть проблемы с привлечением разработчиков программного обеспечения к платформе Android. Их внимание рассеивается между инструментариями разработки для мобильных платформ, предлагаемыми компаниями Microsoft, Apple, Research in Motion и Nokia.

Точных технических спецификаций будущего коммуникатора нет, но, судя по представленной в Сети информации – это будет слайдер с сенсорным дисплеем, полноценной QWERTY-клавиатурой, акселерометром и поддержкой 3G.