Первый нетбук на базе платформы NVIDIA Ion представлен официально

Ориентированная на компактные компьютерные устройства платформа NVIDIA Ion уже показала себя в составе материнских плат, например, в ZOTAC ION, а также неттопов, первым среди которых стал AspireRevo. К сожалению, ценовая политика Intel не сильно располагала производителей к созданию нетбуков на базе NVIDIA Ion. Тем не менее, такие все же разрабатываются, и первым коммерческим продуктом стал Lenovo S12. О разработке данного устройства мы сообщали сегодня утром, а сейчас состоялся его официальный анонс.

Обладая 12-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 1280х800 точек и LED-подсветкой, изделие отличается клавиатурой стандартного для ноутбуков размера и достаточной мощностью для воспроизведения HD-видео (1080p). Кроме того, помимо привычного жесткого диска емкостью 160 ГБ, в составе нетбука могут предлагаться 250- и 320-гигабайтные модели. В качестве процессора используется Intel Atom N270 (1,6 ГГц), дополненный 1 ГБ оперативной памяти.

В стандартной поставке предусмотрен трехсекционный аккумулятор, но опционально можно заказать шестисекционный. Среди возможностей расширения в Lenovo S12 имеются три порта USB 2.0, слот ExpressCard, кардридер 4-в-1, адаптер Ethernet, выходы VGA, HDMI, а также модули Wi-Fi и Bluetooth. Нетбук работает под управлением Windows XP.

Рекомендованная стоимость базовой модели не высока и составляет $450. В продажу нетбук Lenovo S12 поступит в следующем месяце.