Первый планшет Motorola на Android 3.0 появится в начале 2011 года

Один из руководителей Motorola, Санжай Джха (Sanjay Jha), заявил о том, что, по его оценкам, презентация первого планшета компании на базе платформы Android может состояться уже в начале следующего года. Android уже помог компании улучшить свои позиции на рынке смартфонов, и в Motorola надеются, что на рынке планшетов дела пойдут так же успешно. При этом Джха объяснил, что выпуск планшета прямо сейчас невозможен хотя бы по той причине, что операционная система Google пока не удовлетворяет всем требованиям для установки на такие портативные устройства.

Также Джха отметил, что не рассматривает планшеты как замену другим устройствам. Например, iPad он назвал расширением для iPhone, который тем не менее никоим образом не приводит к отказу пользователей от Mac.

Согласно циркулирующим слухам, Motorola и многие другие компании ждут выхода операционной системы Android 3.0, которая лучше подходит для применения в планшетах. Хотя в то же время Samsung уже приступает к поставке своего нового устройства Galaxy Tab c Android 2.2.

Напомним, что в начале августа стало известно о том, что Motorola в сотрудничестве с Verizon разрабатывает интернет-планшет.