Первый сенсорный E-Reader от Bookeen готов к релизу

Еще в феврале этого года компания Bookeen анонсировала первое в своем роде устройство для чтения электронных книг, в котором имеется поддержка Multi-Touch. К сожалению, релиз Cybook Orizon не состоялся в мае, как это планировалось изначально. Лишь сейчас Bookeen объявила о том, что предварительные заказы на устройство начнут приниматься с 25 сентября этого года.

Аппарат оснащается 6-дюймовым дисплеем SiPix с разрешением 800х600 точек. Он выполнен по той же технологии, что и E-Ink, соответственно, предоставляет аналогичную функциональность в виде длительного времени автономной работы устройства и отличной читабельности под прямыми лучами солнца. По скорости реакции матрицы он тоже практически не отличается от конкурирующей разработки. Возможности сенсорной панели Multi-Touch в данном случае могут применяться для листания книги, выделения текста и изменения размера шрифта.

Новинка также выделяется небольшими толщиной и массой, составляющими 7,37 мм и 244 г соответственно. Например, толщина у новейшего E-Reader Kindle от Amazon больше — 8,64 мм.

Кроме того, в Cybook Orizon есть модуль Wi-Fi и 1 ГБ встроенной флеш-памяти, которую можно увеличить с помощью карт microSD. Bookeen намерена распространять новинку на европейском рынке и соответствующим образом подготовилась. Например, во Франции пользователям будет доступна библиотека из 25 тыс. произведений от 185 популярных издательств. Ближе к концу года устройство появится и в других странах ЕС, среди которых упоминаются Италия и Испания. Рекомендованная стоимость E-Reader составляет €230.