Первый сенсорный медиаплеер Sony Walkman скоро в продаже

В начале этого года компания Sony анонсировала свой первый медиаплеер с сенсорным дисплеем Walkman NWZ-X1000, и лишь в прошлом месяце появились его спецификации. Теперь японский электронный гигант объявил о точной дате релиза новинки и ее стоимости.

На прилавках японских магазинов изделие появится 25 апреля этого года по цене $400 и $500 за 16- и 32-гигабайтную версию соответственно (NWZ-X1050 и NWZ-X1060). Оба плеера будут предлагаться в черном и красном исполнении. Помимо уже известных данных можно добавить, что в качестве веб-браузера используется адаптированная версия NetFront, плюс имеется отдельное приложение для работы с видеосервисом YouTube. В режиме интернет-планшета с включенным модулем Wi-Fi от одного заряда аккумулятора устройство способно проработать всего 5,5 ч. Для сравнения, в режиме воспроизведения видео гаджет функционирует на протяжении 9 ч, аудио – 33 ч.

Кроме того в устройстве имеется встроенная система шумоподавления, а в японской версии NWZ-X1000 еще присутствует и цифровой ТВ-тюнер стандарта 1Seg. Информации о дате релиза гаджета в Европе и США пока не поступало, но ждать осталось явно не долго.