Первый взгляд на Microsoft Internet Explorer 6 Mobile

На презентации Microsoft, прошедшей в Сан-Франциско (США) 10 сентября этого года представители компании продемонстрировали новую версию мобильного браузера Internet Explorer 6. Наиболее важной частью программы является обновленное ядро рендеринга, которое практически полностью позаимствовано у настольной версии IE6, в результате чего любая HTML-страница, корректно отображающаяся на ПК, точно также будет показана и на мобильном устройстве.

Журналист CNET Ина Фрид (Ina Fried), присутствовавшая на презентации, отметила, что опыт использования нового браузера IE6 Mobile не столь хорош как при работе с мобильной версией Safari, но при этом разработка Microsoft имеет полноценную поддержку Flash в отличие от изделия Apple.

Еще одна интересная функция программы – возможность быстрого переключения между мобильным вариантом веб-страницы и полноценной версией для стационарного ПК. В зависимости от того, в каком виде веб-серфер хочет увидеть страницу,  IE 6 отсылает соответствующий агент пользователя.

Релиз продукта должен состояться в этом году, но его точная дата не указана.