Первыми на рынок поступят ноутбуки на базе 4-ядерных процессоров Sandy Bridge

Первоначально на рынок поступят ноутбуки на базе 4-ядерных процессоров Sandy BridgeСтало известно, что первые ноутбуки на основе мобильных процессоров Intel Sandy Bridge, которые планируется продемонстрировать на выставке Consumer Electronics Show 2011 в январе следующего года, будут основаны на 4-ядерных чипах.

Ожидается, что официальный релиз процессоров Sandy Bridge, также известных как второе поколение Core (Second Generation Intel Core), состоится в Лас-Вегасе 5 января 2011 года. На встрече с инвесторами представители компании Intel заявили, что первоначально будут доступны высокопроизводительные 4-ядерные мобильные процессоры (в январе 2011 года), а позже появятся и массовые 2-ядерные чипы (в феврале 2011 года). Таким образом, производители ноутбуков первыми представят топовые модели устройств, содержащих 4-ядерные процессоры. Большинство таких ноутбуков оснащаются дисплеями с диагональю экрана 15 и 17 дюймов. Лишь после середины февраля они смогут продавать более доступные решения. Ожидается, что такая временная задержка позволит производителям, дистрибьюторам и продавцам очистить склады от остатков ноутбуков на базе процессоров предыдущего поколения.

По имеющейся информации, в некоторых ноутбуках помимо интегрированного в процессор Sandy Bridge графического ядра также будет использоваться дискретное графическое решение NVIDIA, обладающее поддержкой технологии Optimus, которая позволяет автоматически переключаться между интегрированным и дискретным графическим ядром в зависимости от нагрузки.