PetNet выпустит «умную» кормушку для домашних животных

PetNet выпустит «умную» кормушку для домашних животных

Компания Grishin Robotics заявила об инвестировании в компанию PetNet, участника стартап-инкубатора Bolt. Общий размер посевного раунда составил $1,125 млн.

PetNet планирует использовать привлеченные средства для расширения команды, запуска первого продукта SmartFeeder, позволяющего удаленно кормить животных и в целом следить за их здоровьем, а также для разработки новых устройств. На сегодняшний день PetNet уже собрал больше 10 тыс предварительных заказов на SmartFeeder по всему миру и продолжает принимать заявки. Первые поставки устройства запланированы на середину 2014 года. Конечная стоимость робота составит $249, но текущие предзаказы принимаются со скидкой — всего по $199.

Отмечается, что кормление — один из важнейших компонентов, определяющих здоровье и продолжительность жизни животного. Но, к сожалению, большинство хозяев либо недостаточно информированы о том, каким должен быть оптимальный рацион собаки или кошки, либо у них нет возможности следить за этим в должной мере. Робот SmartFeeder призван решить эту проблему.

SmartFeeder — это подключенное к интернету «умное» устройство с различными сенсорами. Оно следит за рационом собаки или кошки, автоматически определяет оптимальную частоту и объем кормления, а также улучшает свои алгоритмы с течением времени, анализируя данные, собранные в общей базе данных PetNet. Устройство изготовлено из особо прочных материалов и будет доступно в нескольких цветовых решениях.

PetNet выпустит «умную» кормушку для домашних животных

Для взаимодействия с роботом пользователям будет доступно специальное программное обеспечение. Разработчики намерены выпустить версии ПО для всех популярных смартфонов и планшетов, а также реализовать веб-сервис. Программное обеспечение робота позволяет указать породу, возраст животного и другие параметры, влияющие на рацион питомца. Также оно позволит автоматически настроить SmartFeeder в соответствии со сформированным планом питания. Кроме того, будут доступны функции удаленного кормления (полезная функция, если хозяин в отпуске или командировке) и заказа новой еды прямо из интерфейса приложения или сервиса.

Владелец животного может ознакомиться со статистикой питания в динамике (и сравнить ее с данными других пользователей PetNet) и настроить получение уведомлений о приемах пищи питомцем и о том, что корм скоро закончится. Среди преимуществ предлагаемого решения разработчики называют возможность хозяевам сэкономить, исключив покупку лишней еды. Это также позволит покупать более свежий корм чаще.