Новости Новости 19.11.2015 в 09:51 comment

Петр Порошенко поддержал электронную петицию, предлагающую убрать русский язык из паспортов украинцев

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Passport and  Tickets on a World Map

Президент Украины Петр Порошенко поддержал электронную петицию №22/000319-еп о предоставлении гражданам Украины внутреннего паспорта только на украинском языке. Согласно ответу, обнародованному на сайте главы государства, Порошенко поддерживает возмущение граждан Украины о дублировании в паспорте печатной информации на языке государства, признанного Верховной Радой Украины агрессором против Украины и предлагает заменить ее на английский язык, как язык международного общения.

2015-11-19_094354

Полностью ответ президента Украины выглядит следующим образом:

«Підтримую обурення громадян України стосовно дублювання в паспорті громадянина України друкованої інформації мовою держави, яка Верховною Радою України визнана такою, що здійснює агресію проти України.

Ураховуючи патріотичну позицію підписантів, а також прагнення українського суспільства до інтеграції в Європейський Союз, вважаю за необхідне дублювання друкованої інформації в паспорті громадянина України російською мовою замінити на англійську мову як мову міжнародного спілкування.

З огляду на викладене мною скеровано звернення до Кабінету Міністрів України з пропозицією забезпечити згідно з компетенцією внесення законодавчих змін для вжиття відповідних заходів.»

Напомним, что заменить внутренний украинский паспорт на ID-карту можно будет уже с 1 января 2016 года. Новая система идентификации будет опознавать личность с персональными данными, фото, биометрическими данными, а граждане получат современные защищенные документы. Их в свою очередь можно будет оформить через портал ГМС и единый государственный портал административных услуг. На сайте миграционной службы указано, что оформление ID-карты будет проводиться по желанию, а не является обязанностью.

Онлайн-курс "Предметний дизайн" від Skvot.
Навчіться створювати функціональні, трендові та ергономічні дизайни меблів та предметів інтер’єру.
Детальніше про програму курсу і лекторів

Источник: Офіційне інтернет-представництво Президента України


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: