Pew Research Center: пользователи используют Интернет в качестве одного из главных источников новостей

Исследование, проведенное Pew Research Center, показало, что Интернет стал третьим по величине источником новостей в Америке после национальных и локальных теленовостей, обойдя при этом газеты и радионовости. Практически две трети населения США (59%) сейчас получают новости одновременно как из онлайн, так и из традиционных офлайн-источников информации. При этом 92% узнают о новых событиях более чем из одного источника (только 7% взрослого населения полагается лишь на Интернет либо телевыпуски).

57% интернет-пользователей предпочитают иметь от 2 до 5 источников ежедневной информации. 61% жителей США посещает новостные онлайн-ресурсы как минимум один раз в день, а 71% читают о новых событиях время от времени.

Интернет не просто стал еще одним источником новостей, он существенно преобразил возможности быстрого доступа к ним. К примеру, 28% интернет-пользователей настроили стартовую страницу своего браузера таким образом, чтобы на ней отображались самые последние новости, а 37% комментируют новости либо делятся ними через почту и социальные сети (Twitter или Facebook). 33% владельцев телефонов используют свои мобильные устройства для получения доступа к новостям вдали от компьютера.

Напомним, что недавнее исследование comScore показало, что пользователи все чаще предпочитают узнавать о новостях с помощью Google News, чем с помощью более традиционных источников информации такого рода (CNN и New York Times).