Philips E-Line 276E6ADSS — первый в мире монитор с технологией Quantum Dot Color

Компания MMD, обладатель прав на бренд Philips Monitors, представила первый в мире дисплей с поддержкой технологии Quantum Dot Color. Philips 276E6ADSS – новая 27-дюймовая модель линейки E-Line, цветопередача которой на 100% соответствует гамме NTSC и на 99% – Adobe RGB. При этом монитор потребляет на 25% меньше энергии, чем другие мониторы с поддержкой расширенной цветовой гаммы, а его цена доступна обычному потребителю.

По данным производителя, технология Quantum Dot Color позволяет добиться ярких оттенков и точной цветопередачи. Благодаря ей на экран выводится почти на 30% больше цветов, чем в обычных sRGB LED-мониторах. При этом в производстве Quantum Dot Color обходится дешевле большинства технологий, обеспечивающих сходный эффект, а также позволяет монитору потреблять на 25% меньше электроэнергии.

Philips 276E6ADSS (2)

«В обычном ЖК-мониторе цвета «просачиваются» между RGB-каналами, из-за чего и ухудшается цветопередача. Наша новая модель с технологией Quantum Dot Color намного лучше разделяет эти каналы: в итоге цвета на экране выглядят ярко, сочно и более естественно». — поясняет менеджер компании MMD по продукции Philips в Европе Артём Хоменко.

Чтобы полностью раскрыть высокое качество цветопередачи, в новейшей модели линейки E-Line установлена матрица с технологией IPS-ADS: она улучшает чёткость изображения, поддерживает разрешение Full HD (1920 x 1080 пикселей) и широкие углы обзора 178 градусов.

Philips 276E6ADSS (3)

Кроме того, монитор оснащён набором технологий Philips Smart, которые улучшают изображение: например, SmartImage Lite динамически изменяет контрастность, насыщенность цвета и резкость в зависимости от картинки. Ещё один инструмент, SmartContrast, автоматически регулирует цветность, контрастность и яркость подсветки, чтобы усилить для пользователя эффект погружения. А для тех, кто ценит производительность, технология SmartResponse уменьшает время отклика монитора до 5 мс в играх и мультимедийных приложениях.

276E6ADSS_m

Другой полезной функцией для тех, кто решит использовать этот монитор дома, станет поддержка технологии MHL. Пользователи могут подключать к дисплею мобильные устройства и просматривать контент на большом экране с разрешением Full HD и поддержкой звука. Стильный глянцевый корпус с серебристой подставкой и сенсорная панель вместо выпирающих кнопок позволит монитору вписаться практически в любой интерьер.

Отметим, что новый монитор Philips 276E6ADSS появится во всех крупных розничных сетях в апреле 2016 года по рекомендованной цене 9590 гривен.

Технические характеристики:

ХарактеристикиМонитор Philips 276E6ADSS
Тип ЖК-панелиAH-IPS ЖКД
Тип подсветкиW-LED
Размеры ЖК-панели27 дюймов / 68,6 см
Фактические размеры экрана597,89 (В) x 336,31 (Г)
Оптимальное разрешение1920 x 1080 при 60 Гц
Углы обзора178° (Г) / 178° (В), при C/R > 10
Яркость300 кд/м²
Цветовая гаммаAdobe RGB
Цвета16,7 миллиона
MHL1920 x 1080 при 60 Гц
Возможности
  • Вкл/Выкл питание, Меню, 4:3 / Широкоформатный, Входящий сигнал, SmartImage lite
  • Замок Kensington
    Совместимость с Plug & Play: DDC/CI, Mac OS X, sRGB, Windows 7, Windows 8, Windows 10
Подключение
  • Вход сигнала: VGA (аналоговый), DVI-D (цифровой, HDCP), MHL-HDMI (цифровой, HDCP)
  • Синхронизация сигнала: раздельная синхронизация, синхронизация по зелёному
  • Аудиовход/аудиовыход: аудиовыход HDMI
Забота об окружающей среде
  • EnergyStar 6.0, EPEAT Silver, RoHS, не содержит ртути и свинца
  • Упаковка на 100% пригодна для вторичной переработки
Соответствие стандартам
  • Соответствует требованиям: CSC, CEL, WEEE, маркировка CE, cETLus, FCC класс B, SEMKO, TCO certified, TUV Ergo, TUV/GS
Корпус
  • Цвет: белый с серебристой стойкой
  • Отделка: глянцевая

 

Источник: MMD