Philips & Lite-On Digital Solution показала SSD Lite-On E200

Компания PLDS (Philips & Lite-On Digital Solutions – объединенная компания Royal Philips Electronics и Lite-On IT) сообщила о выпуске собственной модели твердотельного накопителя, предназначенного для применения в составе домашних и офисных компьютеров.

Представленная новинка — Lite-On E200 — выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма. При этом она комплектуется переходником для установки в 3,5-дюймовые отсеки системного блока. Накопитель основан на контроллере Marvell. На выбор пользователя доступны модели емкостью 80 и 160 ГБ. Устройство обеспечивает максимальную скорость чтения данных на уровне 503 МБ/с, а максимальная скорость записи информации составляет 265 МБ/с. Количество операций ввода-вывода в секунду при выполнении случайных операций чтения блоками по 4 КБ составляет 71000, а при выполнении случайных операций записи — 64000. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Используемый контроллер поддерживает функцию Instant Restore, которая оптимизирует данные и подготавливает свободное пространство к использованию. Процесс автоматически происходит в фоновом режиме даже при работе с ОС, не поддерживающими команду TRIM, что дает уверенность в высокой производительности и надежности при долгой работе.

Ожидается, что новый твердотельный накопитель Lite-On E200 поступит в продажу уже в этом месяце, но его цена пока не сообщается.