Philips представила в Украине телевизоры модельного ряда 2012 года

Компания Philips сообщила о скорой доступности в Украине своих новых телевизоров модельного ряда 2012 года.

Базовые устройства серии 300 поддерживают возможность отображения видео в формате Full HD. Телевизоры представленной серии имеют диагональ от 32 дюймов до 47 дюймов. Благодаря технологии Perfect Motion Rate частота обновления изображения составляет 100Гц и динамичные сцены выглядят на экране плавно и четко. В устройствах реализованы тюнеры DVB-C, DVB-T, DVB-T2, по три порта HDMI, а также порты Scart, AV, CI+ и Easylink (предоставляет возможность управлять работой подключенных DVD и Blu-ray проигрывателей, телевизионных приставок или домашнего кинотеатра с помощью одного пульта). Также в наличии имеется порт USB, которые обеспечивает возможность подключения внешних накопителей для доступа к фотографиям, фильмам и музыкальным файлам. Модели серии 3000 будут доступны в Украине, начиная со второго квартала 2012 года. Уровень их цен пока не сообщается.

Также в Украине в следующем квартале станут доступны телевизоры серии Smart LED 3500. В данных устройствах поддерживается Full HD разрешение и используется LED подсветка матрицы. На выбор пользователя будут доступны модели с диагональю экрана от 19 дюймов до 42 дюймов. Технология Perfect Motion Rate обеспечивает частоту обновления изображения 100Гц. Все новинки содержат тюнеры DVB-C, DVB-T, DVBT2, три порта HDMI, два порта USB, порты AV, CI+ и Easylink. Отдельно отмечается, что телевизоры этой серии поддерживают возможность подключения к беспроводным сетям Wi-Fi с помощью дополнительного USB-адаптера. При этом пользователи получают возможность просматривать онлайн-видео с сервиса Youtube. Благодаря поддержке DLNA можно воспроизводить мультимедийный контент с прочих совместимых устройств, например, компьютеров, приставок, Blu-ray плееров, медиаплееров и др. Также телевизоры поддерживают возможность поставить передачу цифрового телевидения на паузу, используя внешний USB-накопитель, для того чтобы просмотреть их позже.

Кроме того, в Украину во втором квартале 2012 года будут поставляться и устройства Smart TV серий 4000 (32-47 дюймов), 5000 (32-46 дюймов) и 5500 (32-55 дюймов). Они являются более функциональными решениями по сравнению с серией 3500. Так, в дополнение к Full HD разрешению изображения и LED подсветке матрицы телевизоры серии 4000 поддерживают технологию Perfect Motion Rate с частотой 200 Гц, содержат по одному дополнительному порту HDMI и USB. Среди прочих дополнительных возможностей выделяются поддержка функций «видео–по-запросу» и «вслед-за-эфиром», доступ в сеть Интернет с экрана телевизора, возможность управления телевизором при помощи приложения Philips MyRemote для смартфонов и планшетов. Также в новинках реализована поддержка подключения беспроводной мыши и клавиатуры, синхронизации с другими устройствами, запись передач на USB-накопитель. Модели серии 5000 дополнительно поддерживают технологию Perfect Motion Rate с частотой обновления изображения 400 Гц и содержат встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi. Кроме того, в телевизорах серии 5500 добавлена возможность воспроизведения стереоскопического изображения (на базе активной технологии 3D Max) и возможность конвертирования 2D видео в 3D.

Телевизоры Philips серий 6000 (32-55 дюймов), 7000 (40-46 дюймов) и 8000 (40-55 дюймов) являются еще более функциональными решениями. Они поддерживают все возможности предыдущих моделей, но при этом предлагают пользователям и некоторые дополнительные возможности. Так, все указанные новинки поддерживают функцию полноэкранного режима игры для двух игроков, когда каждый из игроков, надев 3D-очки, будет видеть только свою картинку на весь экран. Также в них реализована функция улучшения изображения Micro Dimming. Модели серии 6000 в дополнение к возможностям устройств серии 5500 содержат сетевой порт Ethernet. В данном случае для просмотра стереоскопических изображений используется пассивная технология Easy 3D. В то же время телевизоры серий 7000 и 8000 поддерживают активную технологию 3D Max. В них доступны по пять портов HDMI и встроенная 2-канальная акустическая система Philips Soundstage. Кроме того, в моделях серии 8000 реализована возможность видеозвонков через Skype, в комплект поставки включается соответствующая камера. Также телевизоры серии 8000 могут похвастаться наличием трехсторонней подсветки Ambilight. Дополнительно отмечается, что в скором времени для указанных новинок станут доступны и новые функции: Wi-Fi Smart Screen (возможность передачи цифрового телевидения на iPad) и использование курсора на пульте телевизоров (только для серии 8000). Телевизоры Philips серий 6000, 7000 и 8000 поступят в продажу в Украине во втором квартале этого года, однако уровень их рекомендованных розничных цен пока не разглашается.