Philips анонсировала в Украине новую линейку офисных мониторов

Компания Philips анонсировала в Украине скорую доступность новой линейки дисплеев для компаний и профессиональных пользователей. В некоторых их новинок реализована LED подсветка, которая обеспечивает высокий уровень контрастности изображения, а также низкое энергопотребление (на 40% меньше по сравнению с подсветкой CCFL). Кроме того, LED подсветка обладают более длительным сроком службы.

Philips анонсировала в Украине новую линейку офисных мониторов

Также отмечается, что в новых мониторах реализована технология Philips PowerSensor, призванная понизить уровень энергопотребления. В некоторых из новых устройств интегрирован инфракрасный сенсор, который распознает момент, покидает рабочее место или вновь возвращается к нему. Когда пользователь уходит, яркость дисплея снижается, а при его возвращении — восстанавливается до первоначального уровня. Таким образом, по заверениям производителя, использование технологии PowerSensor позволяет снизить до 80% потребление электроэнергии в те периоды, когда дисплей не используется. Отдельно отмечается, что в режиме ожидания представленные офисные мониторы потребляют всего 0,1 Вт энергии.

Philips анонсировала в Украине новую линейку офисных мониторов

Новая линейка офисных дисплеев Philips включает в себя устройства:

Линейка Модель Диагональ Power Sensor LED DisplayPort Регулировка по высоте Сертификат EPEAT
P Line 273P3LPHES 27" + +   130 мм Золотой
P Line 273P3PHES 27" +     130 мм Золотой
P Line 241P3LYES 24"   + + 130 мм Золотой
P Line 241P3ES 24"       130 мм Золотой
P Line 221P3LPYES 21,5" + + + 130 мм Золотой
B Line 221B3LPCS 21,5" + +   70 мм Золотой
S Line 221S3LSS 21,5"   +   70 мм Серебряный

Ожидается, что новые офисные дисплеи Philips будут доступны в продаже в Украине в конце мая 2011 года, но уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.