Philips интегрировала тачпад в мышь

В полку необычных манипуляторов прибыло. Новая компьютерная мышь Philips SPM9800/10, не столь миниатюрна как TEC Lingo и у нее нет 17 кнопок как в Razer Naga, но ряд интересных особенностей все же присутствует. Например, в устройстве нет традиционного колеса прокрутки. Вместо него имеется полнофункциональный, хоть и маленький, тачпад 360 TouchControl. Его можно использовать как для пролистывания списков, так и для управления курсором мыши. В последнем случае нет необходимости искать ровную рабочую поверхность для манипулятора, его можно держать на весу. Несмотря на свои маленькие размеры, 360 TouchControl позволяет легко и с удобством управлять курсором мыши, отмечает Philips на официальном сайте SPM9800/10.

Описанная выше функция — это не единственная особенность новинки. Мышь является беспроводной и соединяется с ПК через Bluetooth. То есть для работы ей не нужен порт USB, хотя лишним он не будет. Если вдруг сядут аккумуляторы (используются два элемента формата ААА), тогда устройство можно подзарядить через USB. Стоит отметить, что USB-кабель спрятан внутри корпуса мыши. Он же используется и в случае, если в компьютере нет адаптера Bluetooth.

Добавим, что в SPM9800/10 установлен лазерный сенсор, но его разрешение не известно. В продажу устройство попадет в самое ближайшее время по цене $80.