Philips обновила сверх-широкоформатный ЖК-телевизор

Компания Philips провела очередную модернизацию своего необычного ЖК-телевизора Cinema 21:9, обладающего соотношением сторон 21:9. Напомним, что впервые он был анонсирован еще в 2009 году, а спустя более полутора лет он получил поддержку 3D. Теперь же аппарат перетерпел новую модификацию, которая связана как с системой формирования стереоскопической картинки, так и с рядом других технических особенностей.

Philips обновила сверхширокоформатный ЖК-телевизор и предложила модели с 400-герцовой матрицей

В частности, 50-дюймовый Cinema 21:9 Gold обзавелся пассивной системой 3D и матрицей со светодиодной подсветкой и частотой обновления изображения 100 Гц. Альтернативный метод формирования стереокартинки позволяет использовать более дешевые поляризованные 3D-очки и не вызывает излишнего напряжения глазных мышц и головной боли у слишком чувствительных людей. Среди других особенностей устройства стоит упомянуть функцию преобразования 2D-картинки в 3D, записи изображения с экрана на USB-накопитель и Philips Smart TV. Последняя обеспечивает доступ к Интернет-ресурсам, веб-приложениям и социальным сервисам. О цене и дате релиза Cinema 21:9 Gold пока информации не нет.

Philips обновила сверхширокоформатный ЖК-телевизор и предложила модели с 400-герцовой матрицей

Кроме того, компания обновила серию телевизоров 9000. Они используют технологию активного формирования 3D-картинки, названную 3D Max, и очки затворного типа. Модели с диагональю более 32 дюймов получили 400-герцовую матрицу, а телевизоры с диагональю более 40 дюймов оснащаются еще и обновленной системой Ambilight Spectra XL. В отличие от предшествующей она обладает увеличенным вдвое количеством светодиодов внешней подсветки. Также все телевизоры серии 9000 имеют встроенный модуль Wi-Fi для подключения к Интернету, акустическую систему мощностью 40 Ватт и функцию преобразования 2D-изображения в 3D.