Philips представила экономичный монитор с технологией PowerSensor

Значительно поднявшись в рейтинге Greenpeace компания Philips продолжает искать способы уменьшения вредоносного влияния человека на окружающую среду. Причем делает она это не только оптимизируя производство и улучшая политику приема отработанной техники и ее утилизации, но и разрабатывая энергоэффективные электронные устройства. Например, интерактивные бытовые осветительные приборы на базе OLED-панелей, которые потребляют меньше энергии, чем электролюминесцентные и лампы накаливания. К тому же они самостоятельно реагируют на появление человека в помещении, что исключает бесполезную работу устройств в отсутствие рядом пользователей, которым необходим свет.

Еще одна интересная разработка Philips — ЖК-дисплей Brilliance, способный определять присутствие человека рядом. Реализовано это с помощью интегрированного инфракрасного сенсора, который сканирует пространство перед монитором на расстоянии от 30 до 120 см. Если перед дисплеем людей нет, то его подсветка автоматически отключается, что позволяет экономить электроэнергию. Оригинальная технология названа PowerSensor. Кстати, компания Eizo тоже применяет схожую технологию в своих экономичных дисплеях FlexScan EV2023W-H и FlexScan EV2303W-T.

Что касается характеристик новой разработки Philips, то это вполне традиционный 22-дюймовый ЖК-дисплей на базе матрицы TN+Film. Устройство поддерживает максимальное разрешение 1680х1050 точек и обладает контрастностью 1000:1. Время отклика матрицы составляет 5 мс. Для подключения к нему ПК можно использовать как интерфейс VGA, так и DVI. В продажу изделие попадет в июле этого года по цене $280.