Philips Rationalizer — технологичная демонстрация эмоционального состояния человека

Компания Philips совместно ABN AMRO разработала необычное устройство Rationalizer, которое, теоретически, позволит избежать необдуманных решений и поступков в напряженных ситуациях.

Rationalizer состоит из двух частей — браслета EmoBracelet и своеобразной чаши со светодиодами EmoBowl. Браслет определяет эмоциональное состояние пользователя, а чаша отражает его. Если человек спокоен, то EmoBowl демонстрирует плавно меняющийся узор желтого цвета. Как только пользователь начинает напрягаться, нервничать и волноваться, рисунок, цвет и скорость анимации EmoBowl меняются. Видеороик, опубликованный Engadget, наглядно демонстрирует работу Rationalizer. Специалисты Philips и ABN AMRO полагают, что если человеку на примере показать его текущее состояние, то он сможет взять себя в руки, расслабиться на 5 минут, после чего вернуться к работе уже в более адекватном состоянии. Добавим, что различные концепции взаимодействия человека и техники изучаются Philips уже не первый год.

На данный момент это лишь интересная концепция. Может быть Rationalizer доберется до стадии коммерческой реализации, но когда это произойдет — не известно.