Philips создала технологичные светодиодные лампочки

Новые энергоэффективные лампочки, выполненные по технологии LED, постепенно начали вытеснять с рынка традиционные лампы накаливания. Например, компания Philips разработала интересные светодиодные решения Master LED и LivingColors LED.

Лампочка Master LED выполнена в традиционном форм-факторе, но при этом выглядит привлекательнее многих довольно габаритных спиралевидных электролюминесцентных ламп. Потребляя всего 7 Ватт энергии, она светится как 40-ватная лампочка накаливания, а срок жизни светодиодной лампы составляет 45000 часов. Для сравнения у CFL-ламп это показатель находится в пределах 10000 часов, а у лампочек накаливания – 750 часов. К сожалению, стоимость изделия пока довольно высока – от $50 до $70.

LivingColors LED представляет собой светильник, в который интегрировано 4 светодиодные лампочки разных цветов: 2 красные, зеленая и синяя. Таким образом, они могут генерировать практически любой цвет свечения, а выбирается он с помощью удобного пульта ДУ. Стоимость продукта составляет около $170.