Philips выпустила бытовые плееры Blu-ray с модулем Wi-Fi

Вслед за LG и Sony ассортимент бытовых плееров Blu-ray пополнила и компания Philips. Она представила сразу две новые модели — BDP7500B2 и BDP7500S2, отличающиеся лишь цветом корпуса — черный и серебристый соответственно.

Если сравнивать рассматриваемые устройства с предыдущими моделями в серии Philips BDP7500, то их главная особенность заключается в наличии модуля Wi-Fi и поддержке DLNA. Таким образом, плееры способны взаимодействовать с домашней беспроводной сетью, подключаться к Интернету и загружать дополнительный контент, используя технологию BD-Live (Profile 2.0).

Кроме того, в новинках реализован ряд типичных для проигрывателей высокого класса функций, включая воспроизведение видео с частотой 24 кадра в секунду при считывании дисков Blu-ray, поддержку аудиоформатов высокой четкости Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, а также воспроизведение мультимедийного контента с CD и DVD, увеличивая разрешение видео до 1080p. Стоит также обратить внимание на функцию смещения субтитров для их правильного отображения на широком экране.

Добавим, что продукты обладают алюминиевым корпусом, сенсорными органами управления и поддержкой функции EasyLink, позволяющей использовать с несколькими устройствами один пульт ДУ. Blu-ray-плееры Philips BDP7500B2 и BDP7500S2 уже поступили в продажу, их рекомендованная розничная цена составляет 3000 грн.