Philips Xenium 9@9j: телефон на батарейках

Оригинальную модель мобильного телефона продемонстрировал на выставке Mobile World Congress 2008 голландский концерн Philips, сообщает Tech Digest. Новинка, входящая в семейство Xenium под кодом 9@9j, является, по заявлению производителя, первым устройством в своем классе, поддерживающим инновационную технологию Backupower, разработанную израильской фирмой Techtium.

Данная технология позволяет использовать в качестве резервного источника питания мобильных устройств… самые обыкновенные батарейки типоразмера AAA. Переключение на эти элементы производится в том случае, если заряд основного источника питания (в его роли, как правило, выступает литий-ионный аккумулятор) начинает приближаться к критически малому уровню.

В случае Philips Xenium 9@9j резервная батарейка устанавливается в специальный разъем, расположенный в нижней части корпуса этого телефона. По оценкам производителя, заряда одного элемента AAA хватит примерно на 3 ч работы терминала в режиме разговора. В продажу необычная новинка должна поступить уже в апреле, информации о ее стоимости, к сожалению, пока нет.