PhotoFast представила скоростной SSD с интерфейсом SATA3

Компания PhotoFast расширила модельный ряд предлагаемых твердотельных накопителей и представила высокоскоростное устройство G-Monster3 XV1.

Новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма на базе флэш-чипов MLC (multi-level cell) NAND. Информация об используемом контроллере не сообщается. При этом известно, что в качестве кэша используется 128 МБ памяти стандарта DDR3. Устройство представлено в виде трех моделей, емкость которых составляет 64, 128 и 256 ГБ. Все модели различаются скоростными характеристиками работы. Так, твердотельный накопитель PhotoFast G-Monster3 XV1 емкостью 64 ГБ обеспечивает скорость чтения на уровне 370 МБ/с и скорость записи 120 МБ/с. В то же время устройство емкостью 128 ГБ способно осуществлять чтение данных на скорости до 410 МБ/с и запись данных на скорости 190 МБ/с. Наиболее емкая модель также обладает и наиболее высокой скоростью работы, накопитель емкостью 256 ГБ поддерживает скорость чтения на уровне до 430 МБ/с и скорость записи — до 300 МБ/с. Во всех случаях для подключения к системе применяется высокоскоростной интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Время наработки представленных новинок на отказ заявлено на уровне 1,5 млн. часов, а срок гарантии производителя составляет 1 год.

Ожидается, что новые твердотельные накопители PhotoFast G-Monster3 XV1 поступят в продажу в октябре, но уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.