PhotoFast разработала комплект модернизации SSD для MacBook Air

Компания PhotoFast разработала комплект модернизации подсистемы хранения данных 11,6-дюймового ноутбука MacBook Air. Напомним, такое устройство оснащается твердотельным накопителем емкостью 64 или 128 ГБ.

PhotoFast предлагает комплект модернизации SSD для MacBook Air

Предлагаемый комплект модернизации GM2 SFV1 Air состоит из твердотельного накопителя, имеющего специальное конструктивное исполнение, и адаптера с интерфейсом USB 3.0. Накопитель может быть первоначально установлен в адаптер и подключен к ноутбуку для клонирования системы. После этого накопитель устанавливается внутри ноутбука и подключается к внутреннему интерфейсу SATA, а оригинальный накопитель может использоваться совместно с адаптером в качестве внешнего хранилища данных. Отмечается, что новинка выполнена на основе контроллера SandForce SF-1200 и флэш-чипов MLC NAND производства Samsung. Такое устройство имеет емкость 64, 128 и 256 ГБ. Кроме того, оно обеспечивает прирост скоростных характеристик работы по сравнению с оригинальным накопителем на 30%. Скорость последовательного чтения и записи для таких моделей заявлена на уровне 250 МБ/с. Представленный накопитель имеет размеры 108,5×29,0x1,6 мм и массу 15 г. Он способен работать при температуре окружающей среды от 0 до +70 градусов Цельсия, выдерживать вибрацию до 20 G и удары до 1500G.

Ожидается, что комплект модернизации PhotoFast GM2 SFV1 Air поступит в продажу в конце ноября, но его рекомендованная розничная цена пока не сообщается.