Phottix представила мультиформатный кардридер с поддержкой USB 3.0

Ассортимент компьютерной периферии с поддержкой высокоскоростного интерфейса USB 3.0 пополняется день ото дня. Практически все новые внешние накопители оснащаются соответствующими компонентами, хотя с кардридерами ситуация несколько хуже. Ранее такого рода устройство представила лишь Lexar. Но теперь мультиформатный считыватель карт памяти с поддержкой USB 3.0 появился и в ассортименте Phottix.

Phottix представила мультиформатный кардридер с поддержкой USB 3.0

Эта компания известна как производитель специализированных аксессуаров для фотографов и соответствующим образом она позиционирует новинку, Turbo USB Card Reader. В основном повышенная скорость считывания данных с карт памяти требуется для дорогих носителей, ориентированных на профессиональное оборудование, и благодаря аксессуару фотографы смогут экономить время при переносе данных в ПК. Turbo USB Card Reader поддерживает наиболее популярные форматы карт памяти, включая Compact Flash (CF), xD, Memory Stick (MS), MultiMedia Card (MMC), Secure Digital (SD) и MicroSD. Кроме того, устройство способно работать практически с любыми типами названных выше карт. Например, помимо стандартных CF-карт поддерживаются, CFI WA, CFI Picture, CF Pro/Elite/Ultra, HS, Ultra II, Extreme/Extreme II, CF II, CF Type HDD, CF 533X и 600X, CF 3/4/4.1/5, Micro Drive и MagicStor.

Phottix представила мультиформатный кардридер с поддержкой USB 3.0

Аналогична ситуация и с Memory Stick (MS v1.43, Pro, Duo и Pro Duo, XC, Micro и HG Micro,XC и Pro Duo 2), xD (S-type, M-type, H-type и type-M+), Secure Digital (SD Pro/Ultra/Elite/Ultra II/Extreme и HS; MiniSD и MiniSDHC, MicroSD и MicroSDHC, SDXC всех типов и версий), MultiMedia Card (MMC 4.0 Plus, MMC HS, RS-MMC, MMC Mobile, MMC plus 200X, Micro MMC (с адаптером) и MMC версий 3.x, 4, 4.1 и 4.2). Кардридер уже поступил в продажу по цене $34 (275 грн).