Piaggio разработала скутер с двумя моторами

Компания Piaggio разработала первый в мире скутер — MP3 Hybrid, в котором используется одновременно два мотора: электрический и внутреннего сгорания. Кроме того, изделие обладает непривычным дизайном — у него три колеса, два из которых расположены спереди.

За питание электромотора ответственен массив литиевых аккумуляторов, заряда которых достаточно для путешествия на расстояние 67 км. К этому стоит добавить возможности двигателя внутреннего сгорания, позволяющем на одном литре бензина проехать 60 км. В MP3 Hybrid имеется четыре режима работы, предусматривающие использование только электромотора, бензинового двигателя или же их обоих.

Благодаря применению двух двигателей разработчикам удалось добиться не только увеличения функциональности скутера, дальности его пробега, но и уменьшения выброса углекислого газа и вредных веществ в атмосферу. В продажу MP3 Hybrid поступит в первом квартале 2010 года по цене от $8000 до $9000.

Среди необычных средств передвижения можно также выделить концептуальный агрегат Transporter TW, гибрид скутера и автомобиля Segway P.U.M.A. и летающий автомобиль Terrafugia Transition. Первый аппарат предполагает использование магнитного поля для приведения в движение колес. Segway P.U.M.A. является первым в своем роде двухколесным автомобилем, равновесие которого удерживается с помощью гироскопа. Terrafugia Transition может ездить и летать, более того, уже проведены успешные тестовые полеты этого устройства. Правда, выглядит автомобиль пока довольно громоздко.