PiGRRL – портативная консоль Nintendo Game Boy на базе Raspberry Pi в стиле «сделай сам»

gaming_hero-2

Ресурс Adafruit предлагает отметить 25-летие с момента начала продаж Nintendo Game Boy созданием своего варианта столь популярной в девяностых годах прошлого века портативной консоли типа «сделай сам», получившего название PiGrrl.

gaming_parts

Для создания устройства потребуется мини-ПК Raspberry Pi Model B, набор компонентов PiTFT, кабель GPIO Pi, повышающий преобразователь постоянного тока с разъемом USB PowerBoost 500, зарядное устройство Micro Lipo, контроллер Super NES (кнопки и печатная плата) и литий-ионный аккумулятор цилиндрической формы емкостью 2200 мА•ч. Из инструментов в процессе производства понадобится 3D-принтер (напечатать корпус), паяльник и припой, инструмент для удаления защитной оболочки кабелей, держатели и зажимы для печатных плат Panavise Jr, комплект термоусадочных трубок и клей-масса Loctite Fun-Tak.

Подробное описание материалов, 3D-модели корпуса, а также пошаговую инструкцию с детальными иллюстрациями по созданию устройства можно найти на сайте проекта.

gaming_pigrrl-adabot

Так как мини-ПК Raspberry Pi совместим с ОС Linux, на нем можно запускать различные эмуляторы. Сообщается, что на PiGrrl можно запускать ROM-файлы для эмуляторов MAME и NES. На сайте Adafruit можно также найти инструкцию по установке ROM-файлов.

Источник: Adafruit