Piixl анонсировала выпуск тонких мультимедийных компьютеров

Компания PiixL из Великобритании анонсировала выпуск нового компьютера EdgeCenter 3770. Устройства в рамках серии являются мультимедийными ПК (Media Center Computer), но они выполнены не в стандартном для HTPC формфакторе, а в виде тонкой панели, которая при помощи системы креплений VESA монтируется позади экрана телевизора. При этом поддерживается возможность установки между телевизором и настенной системой крепления.

Новинка имеет толщину всего 30 мм, а размеры ее могут изменяться от 37 до 70 дюймов. При этом такая модель может оснащаться процессором Core 2 Duo или Core i7, опциональной дискретной многоканальной 7.1 звуковой картой, современной видеокартой (модель и производитель не уточняются). Также устройство может содержать до четырех ТВ-тюнеров. Более подробные технические характеристики пока не разглашаются. Сообщается, что такой компьютер содержит все необходимые пользователю порты ввода-вывода (включая кардридер) и алюминиевый корпус, который отводит тепло от греющихся компонентов системы. Об использовании активной системы охлаждения не сообщается. Новинка поставляется с предустановленной операционной системой Windows 7 и набором приложений MyMovies.

По имеющейся информации, заинтересованные лица уже могут обратиться в компанию PiixL для заказа компьютера EdgeCenter 3770, но цена стартовой конфигурации составляет £2490 (около $4043).