Pinger добавляет возможность совершать звонки на iPod touch

Pinger добавляет возможность совершать звонки на iPod TouchКомпания Pinger, создавшая для iPhone приложение для отправки бесплатных сообщений, теперь предлагает аналогичный сервис для совершения голосовых звонков.

Звонки можно производить через сотовую сеть 3G или Wi-Fi. Второй вариант, естественно, позволяет продлить время работы телефона от батареи и уменьшит счет за передачу данных. Более того, в таком случае устройство для связи не обязано быть телефоном. Подойдет и плеер iPod touch, для которого у Pinger есть соответствующее приложение.

Глава Pinger Грег Вук (Greg Woock) рассказал о том, как его сервис позволяет получать прибыль. Часто те несколько секунд, которые тратятся на отправку сообщения, являются отличным окном для рекламы. Вук рассказал, что из 4 млрд текстовых сообщений в 1,2 млрд содержались небольшие рекламные блоки.

Целевой аудиторией Pinger является молодежь в возрасте от 12 до 26 лет. В компании надеются, что по мере взросления их клиенты будут лояльны к сервису и продолжат пользоваться только его услугами. Если клиентам не нравится реклама, то они могут оплатить специальные «чистые» минуты для звонков.