Pinnacle превращает компьютер в HD-телевизор

Телевизионные тюнеры PCTV HD mini Stick и Pinnacle TV for Mac HD mini Stick от Pinnacle Systems позволят обладателем ПК или Mac смотреть телевидение высокой четкости на дисплеях компьютеров. Представители компании заверяют, что данные изделия являются самыми компактными решениями на рынке, которые не только способны работать с HD-сигналом, но и обладают высокой чувствительностью обеспечиваемой фирменной технологией Signal Booster. Оба устройства поставляются с пультом ДУ и телескопической антенной для приема цифрового сигнала ATSC и незашифрованного кабельного сигнала (ClearQAM) с разрешением картинки до 1080i.

Питание устройства обеспечивается портом USB, а прием сигнала за счет уже имеющейся стационарной ТВ-антенны, комплектного ее варианта или же одного лишь антенного разъема в условиях хорошей трансляции. Комплектное ПО Pinnacle TVCenter Pro 5 PVR дает возможность сохранять трансляцию в форматах MPEG-1, MPEG-2 или DivX на винчестере или оптических дисках. Также имеется полная поддержка Windows Media Center, а специальная программа VideoSpin позволяет легко управлять имеющимися записями.

Для работы Pinnacle TV for Mac HD mini Stick необходим компьютер Mac с операционной системой Mac OS X v10.4 и выше. Взамен Windows-варианта TVCenter Pro 5 PC предлагается программа Elgato EyeTV Lite, обладающая схожим функционалом.

Стоимость PCTV HD mini Stick и Pinnacle TV for Mac HD mini Stick составляет $120 и $130, соответственно. Начало поставок ТВ-тюнеров намечено на 21 сентября этого года.