Pioneer представила четыре ресивера для массового рынка

Компания Pioneer расширила модельный ряд аудио-видео ресиверов, представив сразу четыре новых устройства для массового сегмента рынка.

Три из представленных новинок — VSX-822, VSX-1022 и VSX-1122 оснащаются сетевыми портами Ethernet, при этом модель VSX-1122 несет на борту дополнительный модуль беспроводной связи Wi-Fi. Таким образом, указанные устройства могут подключаться к локальной сети и к глобальной сети Интернет. В них реализована возможность воспроизведения мультимедийного контента с локальных устройств благодаря поддержке DLNA и AirPlay. Кроме того, в этих моделях заявлена поддержка vTuner Internet radio. При помощи опционального адаптера Bluetooth можно воспроизводить контент с прочих совместимых мобильных устройств. Для мобильных устройств на базе операционной системы iOS компания Pioneer предлагает фирменное приложение Air Jam, которое доступно в App Store и позволяет делиться списками воспроизведения с iPhone, iPod touch или iPad. Для модели VSX-1122 заявлена дополнительная поддержка удаленного управления при помощи AVNavigator и iControlAV2012. Наиболее доступное решение VSX-522 лишено поддержки сетевых возможностей. Для всех четырех новинок доступна возможность воспроизведения 24-битного аудио с частотой дискредитации до 192 кГц через порт USB, расположенный на передней панели. Также в устройствах реализованы порты HDMI 1.4a и режим HDMI Standby Through.

Модели VSX-822 и VSX-522 являются 5.1-канальными решениями. Они обеспечивают максимальную выходную мощность до 140 Вт на каждый канал. Более дорогое устройство содержит шесть портов HDMI, а в самой доступной модели доступно пять таких портов. Устройство VSX-1022 поддерживает 7.1-канальный звук при той же мощности для каждого канала и несет на борту семь портов HDMI. Наиболее функциональное устройство является 7.2-канальным решением. В данном случае максимальная выходная мощность для каждого канала увеличена до 165 Вт. Также в этой новинке реализованы улучшенный процессор для обработки видео, дополнительные органы управления для синхронизации сабвуферов. Данный ресивер также может похвастаться улучшенной обработкой цифрового контента с низким битрейтом.

Новые аудио-видео ресиверы Pioneer должны поступить в продажу в конце этого месяца. Цена моделей VSX-522, VSX-822, VSX-1022 и VSX-1122 установлена на уровне $250 (около 2000 грн), $380 (около 3040 грн), $450 (около 3600 грн) и $600 (около 4800 грн), соответственно. Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинок в Украине пока не сообщается.