Pioneer выпустила самый компактный и легкий портативный оптический привод Blu-ray

Компания Pioneer сообщила о выпуске самого компактного и самого легкого в мире портативного привода для чтения и записи оптических дисков Blu-ray. Отмечается, что модель BDR-XD04 способна осуществлять чтение и запись оптических дисков CD, DVD и Blu-ray.

Также заявлена поддержка многослойных дисков BDXL: BD-R емкостью до 128 ГБ и BD-RE емкостью до 100 ГБ.

Новинка выполнена в компактном корпусе, размеры которого составляют всего 132,1х132,1х14,0 мм, а масса составляет всего 240 г. Устройство оснащается интерфейсом подключения USB, который служит как для передачи данных, так и для питания привода. В данной модели реализованы режимы работы PowerRead (плавное воспроизведение видео в случае наличия небольших царапин или отпечатков пальцев на поверхности диска), PureRead2+ (автоматическое улучшение воспроизведения музыки в случае наличия небольших царапин или отпечатков пальцев на поверхности диска), Auto Quiet (снижение уровня издаваемого шума в зависимости от выполняемых в текущее время задач).

Согласно имеющейся информации, новый портативный оптический привод Pioneer BDR-XD04 поступит в продажу ближе к концу этого месяца. Его рекомендованная розничная цена заявлена на уровне $150 (около 1200 грн). В комплект поставки новинки включается программное обеспечение CyberLink PowerDVD 10 BD3D, PowerDirector 9 и Power2Go 7. Информация о сроках начала продаж и величине рекомендованной розничной цены устройства на территории Украины пока не сообщается.