Pioneer Computers начала продавать планшет на базе NVIDIA Tegra 2

Австралийская компания Pioneer Computers (не путать с японской Pioneer) одной из первых начала предлагать мультимедийный планшет, построенный на базе платформы NVIDIA Tegra 2. Эта SoC-система заявлена во многих планшетах, включая решения от Notion Ink, ICD, E-Noa, но ни одно из них еще не поступило в продажу.

Что касается DreamBook ePad N7 от Pioneer Computers, то это устройство компания создавала не самостоятельно. Ранее точно такой же внешне и по характеристикам продукт анонсировала Aigo, но продавать тоже пока не начала. Устройство содержит 7-дюймовый ЖК-дисплей с емкостной сенсорной панелью и разрешением 800х480 точек, 4 ГБ флеш-памяти и 512 МБ оперативной. Увеличить объем дискового пространства можно с помощью карт microSD, для которых есть соответствующий слот. Производительности Tegra 2 достаточно для воспроизведения HD-видео, и при желании его можно вывести на внешний дисплей или телевизор через встроенный в DreamBook ePad N7 порт HDMI.

Работает новинка под управлением Google Android 2.1. Для подключения к Сети можно использовать встроенный модуль Wi-Fi (802.11b/g) или же опциональный 3G-модем (обойдется в дополнительные $100). Также в планшете есть 1,3-мегапиксельная веб-камера. Его габариты составляют 208х122х13,95 мм, вес — 465 г. Питается аппарат от двухсекционного аккумулятора емкостью 3000 мАч, обеспечивающего до 10 часов автономной работы. Pioneer Computers предлагает гаджет за $530 (или $630 с 3G-модемом), что, например, в сравнении с 5-дюймовым Dell Streak не так уж и дорого, но есть еще и аналогичный по цене iPad.