Pioneer официально объявила о прекращении выпуска плазменных панелей

После почти недели слухов в отношении того, что компания Pioneer прекращает выпуск плазменных панелей, компания сделала несколько официальных заявлений.

В официальном пресс-релизе отмечается, что хотя дисплейный бизнес был и остается для компании ключевым, ее руководство приняло решение прекратить производство плазменных панелей в силу того, что ценовая конкуренция в этом сегменте существенно обострилась.

Pioneer будет использовать компоненты сторонних производителей, дополняя их собственными технологиями и теми ноу-хау, которые накоплены за более, чем десятилетний период работы в этом направлении.

Сокращения в дисплейном бизнесе компания намерена компенсировать расширением своих других направлений – автомобильных аудио и навигационных решений, а также профессиональных аудио и видеосистем.

Заявлено также, что наметившийся альянс Pioneer и Sharp в сложившихся условиях будет расширяться и укрепляться. Уже нынешней осенью на европейском рынке появятся ЖК-телевизоры под брендом Pioneer, созданные на основе компонентов и совместно с Sharp

Pioneer и Sharp также намерены активно работать в области разработки и выпуска устройств Blu-ray.