Pioneer представила четыре док-станции для iPhone/iPod

После серьезного обновления ассортимента AV-ресиверов, когда были выпущены два 5-канальных и три 7-канальных устройства, компания Pioneer переключила внимание на другие музыкальные продукты. В данном случае она представила сразу четыре док-станции для iPod и iPhone: XW-NAS3, XW-NAC1, XW-NAC3 и XW-NAV1K.

Первый продукт представляет собой устройство с интегрированным док-портом Apple для прямого подключения коммуникатора или медиаплеера. Мощность звуковой системы формата 2.1 составляет 60 Ватт. Среди особенностей можно выделить разъем для подключения фирменного модуля Bluetooth, который предлагается в качестве опции за $100. Само же устройство XW-NAS3 стоит $450.

XW-NAC1 и XW-NAC3 предлагают непривычный вариант использования сразу двух портов для портативной техники Apple, интегрированных в каждый из них. Pioneer навала свою технологию Dual Mix. Благодаря ей пользователь может использовать музыкальную библиотеку одновременно двух подключенных гаджетов как единый сборник музыки. Обе док-станции обладают встроенным модулем Bluetooth, аудио- и видеовыходами. В XW-NAC3 также есть Ethernet-адаптер, позволяющий воспроизводить музыку с DLNA-устройств, находящихся в домашней сети. Стоимость новинок составляет $350 и $450 соответственно.

Последний продукт позиционируется как универсальное и самодостаточное устройство с собственным оптическим приводом. XW-NAV1K может воспроизводить медиаконтент с дисков CD и DVD (DivX,DVD-видео, JPEG, WMA, MP3) плюс конвертировать Audio CD в формат MP3, сохраняя файлы на подключенном USB-накопителе. При соединении устройства с телевизором через порт HDMI оно способно выводить видеоматериал в разрешении 1080p. Цена универсальной док-станции — $300.