Pioneer представила док-станции XW-NAS3 и XW-NAS5 для iPod и iPhone

Компания Pioneer анонсировала две новые док-станции для подключения iPod/iPhone. Несмотря на обилие таких устройств в последнее время, японскому производителю удалось добавить в свой продукт несколько интересных функций, отсутствующих у конкурентов.

XW-NAS3 и XW-NAS5 представляют собой аудио-системы формата 2.1 мощностью 60 Вт, состояющие из двух динамиков и сабвуфера. В обеих моделях присутствуют композитные и компонентные выходы для подключения iPod и iPhone, и небольшие экраны на передней панели для вывода времени. Старшая модель из представленных док-станций также оснащена технологиями для улучшения качества звука. Advanced Sound Retriever (ASR) и Auto Level Control (ALC) разработаны специально для повышения качества аудио сигнала проигрываемого с портативных устройств.

С помощью опционального устройства BT-100 обе модели док-станций могут проигрывать аудио поток через интерфейс Bluetooth. Это означает, что iPod и iPhone больше не обязательно подключать к устройству непосредственно через специальный разъем. Стоимость аксессуара BT-100 пока неизвестна, но его необходимо приобретать отдельно от док-станции. Модель XW-NAS5 дополнительно также оснащена радио приемником и умеет проигрывать ambient звуки.

Напомним, что недавно собственную док-станцию для iPod с фоторамкой продемонстрировала компания Sony.