Pioneer представила три 7.1-канальных AV-ресивера

Уже второй раз в этом месяце компания Pioneer пополняет ассортимент своих AV-ресиверов. Теперь она представила сразу три модели, каждая из которых может работать с 7.1-канальными акустическими системами и совместима с iPod и iPhone.

Самая простая модель VSX-920-K обладает мощностью 110 Ватт на канал, четырьмя портами HDMI 1.4, поддерживающими вывод стереоизображения, видеопроцессором Anchor Bay и стоимостью $400. Аппарат может воспроизводить наиболее продвинутые многоканальные аудиоформаты Dolby True HD и DTS HD Master Audio, а функция Dolby Pro Logic IIz добавляет 3D-звучание обычному стереосигналу. При необходимости можно за $99 докупить фирменный Bluetooth-модуль для связи с совместимыми устройствами.

В VSX-1020-K, при сохранении всех характеристик младшей модели, добавлен ЖК-дисплей, на котором отображается не только интерфейс AV-ресивера, но и обложки альбомов. Также в устройстве есть 6 портов HDMI, функция улучшения сжатого аудиосигнала и поддержка двухзонного воспроизведения. За дополнительные возможности придется заплатить на $150 больше в сравнении с VSX-920-K.

Флагманский аппарат VSX-1120-K ценой в $750 может предложить увеличенную до 120 Ватт на канал мощность, видеопроцессор Marvell и порт RS-232 для объединения с другой бытовой техникой в рамках цифрового дома.

Стоит добавить, что VSX-1020-K и VSX-1120-K могут не только подзаряжать портативную технику Apple, воспроизводить контент из ее памяти, но и управляться с помощью iPhone и iPod touch. Для этого есть соответствующее приложение iControlAV, которое предлагается бесплатно в App Store. Напомним, что недавно функциональный AV-ресивер представила и компания Sony.