Pioneer разработала пару компактных музыкальных систем с поддержкой AirPlay

В ассортименте компании Pioneer появилась пара компактных музыкальных систем, X-SMC-3-S и X-SMC4-Elite, в которых имеется док-станция для подключения портативных устройств Apple, а также поддержка технологии AirPlay. То есть, достаточно подключить аппарат к домашней сети Wi-Fi или Ethernet, чтобы получить доступ ко всей личной библиотеке iTunes.

Pioneer разработала пару компактных музыкальных систем с поддержкой AirPlay

Кроме того, есть поддержка DLNA 1.5, vTuner Internet radio, плюс для iOS компания предлагает фирменное приложение AirJam1, которое доступно в App Store и позволяет управлять функциями музыкальной системы через iPhone, iPod touch или iPad. Не менее важен и порт USB, необходимый для подключения внешних накопителей и воспроизведения с них контента в формате MP3, WAV, WMA, AAC LPCM и FLAC.

Pioneer разработала пару компактных музыкальных систем с поддержкой AirPlay

Pioneer особо не распространяется относительно технических характеристик новинок, но кое-какие сведения все же есть. Так в устройствах установлен 2,5-дюймовый цветной ЖК-дисплей, есть FM-приемник, 2-канальный цифровой усилитель, AUX-IN, выход для наушников и композитный видеовыход. Модель X-SMC4-Elite отличается встроенным модулем Bluetooth и более высокой стоимостью в $480 (3840 грн). Если наличие дополнительного беспроводного интерфейса не требуется, то стоит обратить внимание на модель X-SMC-3-S, которая обойдется на $80 дешевле (3200 грн). В продажу музыкальные мини системы поступят в следующем месяце. Напомним, что ранее устройство с аналогичной функциональностью представила компания Denon.